20idei_media20
    23.06.2022 10:00
    Рубрика:

    "ЕвроХим" подписал с регионом соглашение о масштабном сотрудничестве

    На Петербургском международном экономическом форуме состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между минерально-химической компанией "ЕвроХим" и правительством Пермского края. В церемонии подписания приняли участие губернатор региона Дмитрий Махонин и председатель совета директоров компании "ЕвроХим" Игорь Нечаев.
    Игорь Нечаев (слева) и Дмитрий Махонин скрепили подписанное соглашение крепким рукопожатием. / Евгений Лихацкий
    Игорь Нечаев (слева) и Дмитрий Махонин скрепили подписанное соглашение крепким рукопожатием. / Евгений Лихацкий

    Предметом подписанного соглашения является сотрудничество в реализации инвестиционных проектов компании на территории Пермского края, расширение промышленной кооперации предприятий "ЕвроХима" с предприятиями Прикамья, укрепление взаимодействия между профессиональными учебными заведениями Пермского края и предприятиями компании.

    Достигнута договоренность об объединении усилий для включения Березниковского политехнического техникума в федеральный проект "Профессионалитет" с целью создания образовательно-производственного кластера. Проект реализуется Минпросвещения России в целях повышения эффективности системы среднего профессионального образования.

    Создание образовательно-производственного кластера в Пермском крае - продолжение социальной программы "ЕвроХима", направленной на формирование новой, современной системы профессионального образования в регионах присутствия.

    - "ЕвроХим" последовательно, фактически с нуля, создает систему подготовки новых инженеров химпрома, реализует масштабные образовательные программы в регионах присутствия, - отметил Игорь Нечаев. - Ноу-хау нашей компании заключается в том, что мы выстроили полный цикл подготовки специалистов, включающий раннюю мотивацию в школах, специализированное дополнительное образование, в том числе олимпиады, целевое обучение в вузах и колледжах, производственную практику на наших заводах, обучение в собственных учебных центрах.

    Глава Прикамья Дмитрий Махонин отметил, что основным вызовом для развития экономики и промышленности страны является проблема подготовки профессиональных кадров, в том числе специалистов среднего звена.

    - "Профессионалитет" поможет усовершенствовать систему адресного заказа на подготовку кадров, повысить процент трудоустройства выпускников на предприятия Пермского края, - подчеркнул он.