20idei_media20
    22.06.2022 07:03

    Двум капитанам вынесли приговор за гибель пассажира в Енисее

    Суд огласил вердикт по делу двух жителей города Лесосибирска Красноярского края. Капитаны речного судна обвинялись в нарушении правил безопасности на водном транспорте. Оно стало причиной смерти одного из пассажиров, рассказали 22 июня в Восточном межрегиональном следственном управлении на транспорте СК России.

    Поздней осенью 2018 года в Енисейском районе с причала на баржу, направляемую толкачом «Ангара-40» из Назимово в Лесосибирск, погрузили автокран. Его машинист во время пути находился в кабине этого транспортного средства.

    Ни капитан судна, взявший на борт кран, ни сменщик, заступивший на вахту ночью, не приняли, по мнению суда, мер для обеспечения безопасности. То есть не обеспечили должное размещение крановщика, не рассказали ему и другим пассажирам о правилах поведения на борту. В результате ночью 7 ноября машинист автокрана, выйдя на палубу, упал в Енисей и утонул.

    Подсудимые капитаны не признали вину. Им назначено по два года лишения свободы условно с таким же испытательным сроком. Приговор пока не вступил в законную силу.