20idei_media20
    22.06.2022 05:38
    Рубрика:

    Последний ужин птенцов дрозда в гнезде сняли на видео под Красноярском

    Уникальные кадры птенцов дрозда-белобровика удалось сделать научному сотруднику национального парка "Красноярские Столбы". На видео запечатлена последняя трапеза малышей в родительском гнезде и расставание с ним.

    Белобровик - один из одиннадцати видов дроздов, обитающих на заповедной территории под Красноярском. Эти птицы отличаются светлой бровью и красноватыми или рыжими подмышками. В отличие от русского названия, данного по первому характерному признаку этих пернатых, в английском языке они получили имя по второму - redwing (красное крыло).

    Белобровика называют отличным вокалистом. При этом голосистая миниатюрная птица способна прогнать от своего гнезда даже такого хищника, как длиннохвостая неясыть, рассказали в парке.

    Специалисты говорят, что белобровики питаются по принципу "если не влезет, все равно запихаю". И малышей кормят так же обильно: насекомыми, дождевыми червями, ягодами...

    Птенцы этих дроздов покидают гнездо через пару недель после появления из яйца, еще не научившись летать. Причем все они уходят из родительского дома почти одновременно - за каких-то полчаса.

    Как раз последний прием пищи маленьких птиц и начало уже почти самостоятельной жизни попали в объектив сотрудницы национального парка Надежды Гончаровой.