20idei_media20
    22.06.2022 17:30
    Рубрика:

    Минтранс: Для доставки грузов в Калининградскую область привлекут дополнительные морские суда

    Россия располагает необходимыми возможностями для поставок товаров в Калининградскую область, для перевозки морем привлекут дополнительные суда. Об этом заявили в Минтрансе.
    Юрий Смитюк/ТАСС
    Юрий Смитюк/ТАСС

    "С 25 июня на линию Бронка - Санкт-Петербург будет поставлен универсальный сухогруз Северного морского пароходства. В сентябре на линию будет поставлен еще один новый железнодорожный паром, ходовые испытания которого близятся к завершению", - отметили в Минтрансе.

    Как пояснили в министерстве, на данный момент на паромной переправе Усть-Луга - Балтийск работают четыре судна, среди которых три железнодорожных парома и многофункциональное судно с возможностью перевозки накатных, генеральных грузов и контейнеров.

    Провозные мощности морского сообщения могут быть еще оперативно увеличены за счет дополнительного флота в случае потребности, отметили в Минтрансе.

    Уже определен перечень приоритетных для обеспечения нормальной жизнедеятельности региона товаров, которые попали под запрет к транзиту. Эти грузы будут перенаправляться с железнодорожного и автомобильного транспорта в порты Ленинградской области для отправки морем.

    Ранее Литва ограничила транзит в Калининградскую область. Правительством Калининградской области организован Оперативный штаб по обеспечению транспортной доступности региона, который координирует движение грузов.

    В состав штаба вошли члены правительства Калининградской области, федеральных органов исполнительной власти, в том числе Минтранс России, представители бизнеса и предпринимательского сообщества.