20idei_media20
    22.06.2022 16:49
    Рубрика:

    В Петрозаводске закроют главный ковидный госпиталь

    В Петрозаводске в госпитале для ветеранов войн закрывают ковидный стационар. Это связано с уменьшением числа инфицированных COVID-19.

    Как поясняет пресс-служба регионального правительства, теперь заболевшие будут доставляться в Республиканскую инфекционную больницу, в ковидное отделение на базе Роддома им. К.А. Гуткина или в Паллиативный центр.

    Работу госпиталя переформатируют. Он будет круглосуточно принимать плановых больных. Здесь останутся реанимация, постковидная реабилитация, расширены показания к госпитализации пожилых людей и некоторые другие направления.

    В Госпитале для ветеранов войн ковидный стационар открыли в первую волну коронавирусной инфекции. В 2020-2021 годах его оснастили компьютерным томографом, стационарной кислородной станцией, которая самостоятельно вырабатывает кислород, тем самым обеспечивая безопасность пациентов.

    На сегодняшний день, в Карелии выявлены 52 новых случая заболевания COVID-19. В стационарах лечатся 189 пациентов, в тяжелом состоянии - 24, все они не привиты. Крайне тяжелых больных нет.