20idei_media20
    23.06.2022 07:34
    Рубрика:

    Будет как новая: Как за минуту очистить кухонную губку от микробов

    Известно, что на кухонных губках и тряпках, а также поверхности разделочной доски скапливается бактерий не меньше, чем на сиденье унитаза. Так, на одном квадратном дюйме (6,45 квадратных см) кухонной губки "проживает" около 10 млн микробов, а на квадратном дюйме полотенца для вытирания посуды - 1 млн бактерий.

    Эксперты рассказали, как очистить поролоновое изделия для посуды, не прибегая к особым средствам. Чтобы сэкономить деньги и "оживить" уже использованную губку, рекомендуется налить в миску полстакана воды, положить туда губку и разогреть на сильном огне в течение минуты-двух.

    "Выньте миску из духовки, надев специальные перчатки, и подождите, пока вода хорошо остынет. Затем вынимайте теперь уже стерильную губку из миски", - пишет Pronews.gr.

    Кроме того, перед тем, как помещать губку с водой в микроволновку, ее можно дополнительно промыть с водой и моющим средством для посуды.

    Ранее специалисты рассказали, что летом губки можно использовать в качестве универсального охладителя, предварительно разместив их в морозилке. Это обеспечит пище, например, во время перевозки на дачу, нужную прохладу в течение 2-3 часов.