Рубрика:
    23.06.2022 18:55

    Как Юра Шатунов помог Майклу Джексону собрать стадион в Москве

    Экс-солист "Ласкового мая" Андрей Гуров выразил свои соболезнования в связи с внезапной кончиной бывшего коллеги Юрия Шатунова и рассказал, как группа выступала на "разогреве" в "Олимпийском" перед концертом Майкла Джексона. Билеты продавались плохо, и организаторы пригласили популярную российскую группу на выступление перед иностранным артистом, а через три часа кассы были пусты.

    Также он рассказал KP.RU, что никогда не забудет толп поклонниц, которые караулили группу у гостиниц. "Девчонки лет 13-14, стояли под отелями городов, в которых мы выступали, и день, и ночь. Я не знаю, как их родители отпускали. Звонили постоянно, исписывали стены подъездов признаниями в любви", - вспоминает Андрей Гуров.

    Певец сначала не поверил в новости о смерти Шатунова, а затем испытал шок. "Но, видимо, он выполнил свою миссию, как Цой и Тальков. А мы будем продолжать его дело", - сказал он.

    Артисты в последнее годы мало общались, это было связано с позицией Андрея Гурова в конфликте между Юрием Шатуновым и Андреем Разиным. Он касался авторских прав на основные хиты группы конца 80-х - начала 90-х. Несколько дней назад Шатунов выиграл суд и получил право вновь исполнять известные песни "Ласкового мая". Друзья певца считают, что тянувшаяся с 2005 года тяжба повлияла на его здоровье.

    Юрия Шатунова могут похоронить на Троекуровском кладбище в Москве. Подробности станут известны позднее.