20idei_media20
    23.06.2022 09:30
    Рубрика:

    МИД: Хорватия и Словения подвели отношения с РФ к "точке замерзания"

    Загреб и Любляна подвели отношения с Россией к "точке замерзания". Однако, если в руководстве этих стран "возобладает здравый смысл", им же и предстоит сделать первый шаг на пути к восстановлению партнерских отношений с РФ. Об этом заявил директор Четвертого Европейского департамента МИД РФ Юрий Пилипсон в ходе интервью ТАСС.

    По словам дипломата, после начала спецоперации Вооруженных сил РФ на Украине Хорватия и Словения обозначили свою антироссийскую позицию путем поставок оружия Киеву и высылкой дипломатического состава посольств РФ. "Иначе как недружественным и вызывающим такое поведение не назовешь", - подчеркнул Пилипсон.

    Он также напомнил о прошедшем 30-летнем юбилее дипотношений этих стран с РФ, отметив, что Россия всегда видела в Хорватии и Словении "добрых партнеров" и активно взаимодействовала с этими странами в политической, экономической и культурно-гуманитарной сферах.

    Ранее президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что президент России Владимир Путин только улыбнется при виде новых санкций, которые ввел Европейский союз. "К сожалению, санкции не работают, возможно, когда-то они заработают, - заявил Миланович. - Цену заплатят граждане Европы, а Владимир Путин с удовлетворением улыбнется".