23.06.2022 12:58
    Рубрика:

    Умер Юрий Шатунов. Пять главных песен солиста "Ласкового мая"

    Популярный певец, экс-солист "Ласкового Мая", умер в автомобиле "Скорой помощи". Причиной стал обширный инфаркт.

    Неделю назад Ставропольский суд после нескольких лет тяжб наконец-то подтвердил принадлежность Юрию Шатунову исключительных прав на песни "Ласкового мая" и теперь он снова мог исполнять их столько, сколько хотел. Но понервничать в последние годы Шатунову пришлось немало…

    Вспомним главные песни Юрия Шатунова и одну новую, записанную в январе 2022 года и ставшую для артиста, увы, последней.

    "Белые розы"

    Главная песня Шатунова и "Ласкового мая", собравшая 57 миллионов просмотров на Youtube. В кадре за роялем, кстати, ее автор - Сергей Кузнецов. При звуках этого хита и прежде порой наворачивались слезы. А теперь тем более….

    "Розовый вечер"

    Вторая главная песня Шатунова и "Ласкового мая". Много лет он неизменно пел их обе на "Дискотеке-80-х" и "Легендах "Ретро-FM" в столичном "Олимпийском", становясь хэдлайнером этих фестивалей. При этом на магнитоальбоме, вышедшем в середине 80-х, эта песня была записана Андреем Разиным.

    Как и с "Белыми розами" - съемка 80-х годов.

    "Седая ночь"

    Это уже исполнение взрослого Юрия Шатунова. Концертное, снятое в 2010 году. И тоже нетленка из репертуара "Ласкового мая". Звук, кстати, тот же, да и искренность эмоций - прежняя.

    "Лето"

    Тоже песня и съемка 80-х. Именно из строчки из этого хита "ласковый май вступит в права" в итоге и появилось название группы, ставшей одной из самых популярных у подростков 80-90-х.

    Да и в 2020-е годы Юрий Шатунов собирал аншлаги, как было и на его апрельском концерте в "Крокус Сити Холле".

    "Не спорь со мной"

    Премьера клипа состоялась 14 января 2022 года. Эта песня стала для Юрия Шатунова, увы, прощальной.