23.06.2022 11:52
    Рубрика:

    Премьер Эстонии: Западу не следует недооценивать потенциал РФ

    AP Photo/Sergei Grits
    AP Photo/Sergei Grits

    Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что Западу не следует недооценивать военный потенциал России, а также ее способность добиваться успеха в ходе спецоперации на Украине.

    В интервью Associated Press она предупредила, что "слышала разговоры", будто по причине того, что Россия "исчерпала себя", угроза с Востока исчезла.

    "Но это не так!", - констатировала Каллас и добавила, что у России "много войск, которые могут прибыть на Украину, следовательно, не стоит недооценивать их в долгосрочной перспективе".

    Напомним, что еще в феврале нынешнего года, до начала спецоперации на Украине, Кая Каллас говорила о том, что страны Запада не должны идти на уступки России в рамках диалога по вопросам европейской безопасности.

    Каллас давно известна своими русофобскими высказываниями в западной прессе. Так, на днях в интервью британской The Telegraph она призывала Запад отказаться от бизнеса с Россией: "Никакого бизнеса вообще быть не должно", - нажимала она. А перед тем заявляла, что антироссийские санкции начинают вредить Евросоюзу.