Рубрика:
    23.06.2022 17:00

    Пригожин - о феномене Шатунова: На его концертах была истерика, как на The Beatles

    23 июня не стало знаменитого солиста группы "Ласковый май" Юрия Шатунова. Продюсер Иосиф Пригожин записал для "РГ" видеообращение, в котором выразил соболезнования родным, близким и поклонникам, а также рассказал, почему Шатунов - это уникальное явление в отечественном шоу-бизнесе.

    - Для всех это шок. Молодой парень в расцвете сил. Семья, дети, скромный, с такой непростой судьбой… Это очень грустно, поэтому хочется выразить, в первую очередь, слова соболезнования родным, близким, поклонникам его творчества. Безусловно, Юра Шатунов - это явление.

    Вы знаете, в перестроечный период, с перехода от Советского Союза к современной уже России были определенные стандарты, клише, если хотите. Когда люди должны были только после определенных учреждений выходить на сцену. Телевидение для многих музыкантов было недоступно. Однако выходец из детского дома стал культовой фигурой, я бы даже сказал - мирового масштаба.

    Огромное число зрителей посещали его концерты. Была прямо истерика, как на концертах группы The Beatles. Шатунов останется в памяти миллионов людей многих поколений. 34 года гастролей, 34 года востребованности, почти два поколения выросли на его песнях. Молодые музыканты делают каверы на его произведения, и то, что его жизнь так резко оборвалась, это, конечно, очень грустно и печально.