20idei_media20
    23.06.2022 03:30
    Рубрика:

    Вильфанд предупредил об аномальной жаре в Москве и Санкт-Петербурге

    Михаил Солунин/ТАСС
    Михаил Солунин/ТАСС

    Жара прогнозируется в Москве и Санкт-Петербурге с 25 июня. Об этом рассказал научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

    По его словам, антициклон, центр которого находится над югом Западной Европы, начинает распространять свое влияние на европейскую часть территории России. Облаков будет мало, а солнце начнет прогревать подстилающую поверхность, "потому прогнозируется очень теплая погода", передает ТАСС слова Вильфанда.

    В Москве в четверг ожидается +23…+25, в пятницу прогнозируется +25…+27, в субботу, воскресенье, понедельник, вторник будет, по данным синоптиков, +27…+29 градусов, по области до +31. "Очень жаркая погода, возможно будут штормовые предупреждения, так как температура выше 30 градусов в столице - это опасное явление", - отметил Вильфанд.

    Он добавил, что высокая температура воздуха в этот период будет даже ночью: с субботы ожидается +14…+18. Такой температурой фон является аномальным - на 5 градусов выше климатической нормы, пояснил Вильфанд.

    Также антициклон принесет жаркую погоду и "безжалостное солнце" в Санкт-Петербург и Ленинградскую область. В пятницу прогнозируется +25…+27, в субботу, воскресенье, понедельник будет от +28 до +31, что выше нормы на 5-6 градусов. "Настоящая проблема - безжалостное солнце и никаких осадков", - заключил Вильфанд.