23.06.2022 18:01
    Рубрика:

    В Краснодарском крае будет усилена служба по защите прав несовершеннолетних

    Кубанские парламентарии внесли изменения в закон "О комиссиях по делам несовершеннолетних и защите их прав в Краснодарском крае".
    Олег Сергеев
    Олег Сергеев

    По словам министра труда и социального развития края Сергея Гаркуши, корректировки действующего закона обусловлены необходимостью увеличения штата муниципальных служащих, осуществляющих полномочия по организации деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав, в связи с постоянно растущей численностью детей за счет активной миграции населения на территорию края. Министр подчеркнул, что прирост детского населения за последние пять лет в регионе составил 244 тысячи человек.

    Таким образом, на 37 штатных единиц будет увеличен аппарат муниципальных комиссий в Анапе, Армавире, Геленджике, а также в Краснодаре, Новороссийске, Сочи и их внутригородских округах и районах.

    Как отметил председатель Законодательного собрания края Юрий Бурлачко, данные прошлогодней переписи обязывают вносить изменения в реализуемую на территории края социально-экономическую политику.

    "Благодаря помощи федерального центра и собственным ресурсам удается формировать социальную инфраструктуру под запросы быстрорастущего населения. В крае активно строятся школы и детские сады, учреждения здравоохранения и культуры. В том числе складывающаяся ситуация заставляет корректировать и штатную численность комиссий по делам несовершеннолетних. Это важнейший орган профилактики детской безнадзорности и правонарушений, на его счету множество спасенных детских судеб. Качество их работы должно быть безупречным, потому что в каждом случае цена вопроса чересчур высока. Поэтому мы вводим нормативы количества штатных сотрудников в зависимости от численности населения на данной территории, чтобы снять чрезмерную нагрузку на членов комиссий, находящихся в зонах особо высокого миграционного притока", - прокомментировал принятый закон Юрий Бурлачко.