23.06.202216:20

Шойгу: Против России и Беларуси Западом ведется необъявленная война

Сергей Гунеев/ РИА Новости
Сергей Гунеев/ РИА Новости
Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал Республику Беларусь важнейшим стратегическим партнером и ближайшим другом и союзником России. Сегодня в Москве прошла встреча российского военачальника с его белорусским коллегой - министром обороны Беларуси Виктором Хрениным. По словам Сергея Шойгу, двустороннее военное сотрудничество развивается, несмотря на беспрецедентное давление Запада. По сути против наших стран ведется необъявленная война, указал глава российского военного ведомства.

"В России высоко оценивают решимость белорусов противостоять конфронтационному курсу США и их союзников. А также готовность вместе формировать единое оборонное пространство в границах Союзного государства", - подчеркнул Шойгу.

Российский военачальник заявил о необходимости укрепления обороноспособности Союзного государства. "Обстоятельства диктуют необходимость принятия срочных совместных мер по укреплению обороноспособности Союзного государства, повышению боеготовности региональной группировки войск (сил) и единой региональной системы противоздушной обороны", - сказал глава Минобороны России, добавив, что сегодня это становится все более и более актуальным. При этом российская сторона, заверил Шойгу, готова оказать в этом "любую поддержку белорусским друзьям".

Министр обороны РФ также пригласил своего белорусского коллегу на Московскую конференцию по безопасности и форум "Армия", которые пройдут в 2022 году.

Он рассказал, что на форуме будет много нового и интересного, так как "мы не стоим на месте, что-то исправляем, что-то добавляем". Своими лучшими наработками Россия, отметил Сергей Шойгу, готова поделиться с союзниками.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.