23.06.2022 11:11
    Рубрика:

    Видео: Бронепоезд "Волга" задействован в военной спецоперации на Украине

    Министерство обороны России опубликовало видеокадры, на которых показана работа состава специального поезда "Волга". Его создали специалисты Железнодорожных войск Западного военного округа (ЗВО). Предназначение поезда - ведение инженерной разведки, разминирование и восстановление путей в зоне проведения специальной военной операции.

    Отмечается, что спецпоезд имеет бронированное покрытие. На его платформах размещены вооружение, техника и огневые средства, а также укрытия для ведения огня и отражения нападения противника.

    В видеосюжете показано, как два боевых вертолета в небе прикрывают путь уникального поезда. Хотя, замечают военные, этому составу едва ли нужна охрана. Специальные выгоны защищены сталью толщиной 10, а в некоторых местах и 20 миллиметров. Внутри вагоны обложены мешками с песком. "Это настоящий бронепоезд, вооруженный, как говорится, "до зубов". У бойцов стрелковое оружие - от автоматов до крупнокалиберных пулеметов. На вооружении также имеется зенитная установка. Все, кто едет в этом поезде, могут быть спокойны - они под надежной защитой", - рассказали в Минобороны.

    Несмотря на грозный вид, в первую очередь в список главных задач спецпоезда входит техническая разведка, разминирование, а при необходимости и восстановление разрушенных дорожных направлений. При этом мощный комплекс вооружения позволяет личному составу действовать даже в самых сложных условиях.

    "Участки для нас есть уже более-менее проверенные, а есть, где впервые маршруты проезжаем. Где-то скорость больше набираем, смелее двигаемся. Где-то проверяем все, изучаем, практически пешком проходим мосты, переезды, искусственные сооружения. Все осматриваем, чтобы наверняка не было никакой опасности", - рассказал машинист специального поезда "Волга" Анатолий.

    Стрелки пока приходится переводить вручную, говорят машинисты. Большое количество автоматики на восстановленных путях пока еще не работает. Эта одна из основных причин того, что составы не могут следовать на полной скорости.

    "Ездить, конечно, труднее. Диспетчеров нет, обеспечивать нам перевод стрелок некому, поэтому приходится останавливаться, переводить вручную, где-то что-то переделывать, но в целом справляемся, продвигаемся успешно", - добавил Анатолий.