20idei_media20
    23.06.2022 09:36
    Рубрика:

    Володин: Руководству Евросоюза нужно снизить градус в своих головах

    Председатель Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал заявление председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен о снижении температуры отопления для отказа ЕС от газа по "Северному потоку". Он посоветовал руководству Евросоюза "снизить градус" в своих головах.

    Ранее председатель Европейской комиссии заявила, что Европа может заменить поставки газа по "Северному потоку", если население европейских стран снизит температуру отопления или изменит температурный режим кондиционера на два градуса.

    "Существует температура по Цельсию, по Кельвину, по Фаренгейту. Но в Европе скоро появится новая шкала - по Урсуле. В честь председателя Еврокомиссии Урсулы фон дер Ляйен", - отметил спикер.

    Так, "по Урсуле" европейцы должны снизить температуру еще на десяток градусов, отказавшись от газопроводов украинского коридора, "Турецкого потока", нефтепровода "Дружба". И еще на градус, перестав закупать уголь из России, добавил Володин.

    "Правильно руководству Евросоюза, включая Урсулу, снизить градус в своих головах, чтобы из-за них не страдали граждане европейских стран", - уверен председатель Госдумы.

    Ситуацию также прокомментировал глава Комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий. Он отметил, что, по логике главы ЕК, ради сдерживания России все теперь должны, как в пословице, "отморозить уши". "Назло кому только? Самих-то европейцев вряд ли спросили, готовы они пойти на это или нет. Как и о том, согласны ли они терпеть инфляцию, рост цен и прочие прелести политики евроатлантической солидарности", - написал Слуцкий в своем Telegram-канале.

    По его словам, после подобных заявлений европейских чиновников и их попыток решать за всю Европу "не приходится удивляться" усилению позиций евроскептиков.

    Ранее агентство Bloomberg сообщило, что из-за сокращения поставок российского газа в ряде стран Европы начали использовать топливо из зимних запасов.