20idei_media20
    24.06.2022 16:54
    Рубрика:

    Аргентина заявила о намерении присоединиться к БРИКС

    Сергей Карпухин/ТАСС
    Сергей Карпухин/ТАСС

    Аргентина намерена стать полноправным членом БРИКС. Об этом в ходе своего выступления на встрече лидеров организации, проходившей в расширенном составе, заявил президент Аргентины Альберто Фернандес.

    "Для нас большая честь приглашение на эту расширенную встречу БРИКС. Мы стремимся быть полноправными членами этой группы наций, которая уже представляет 42% населения мира и 24% мирового валового продукта. Аргентина хочет присоединиться к этому пространству и внести свой вклад", - отметил аргентинский президент.

    Он отметил, что аргентинская делегация участвует в этом саммите с твердым желанием объединить усилия ради построения многополярного мира. "Аргентина - страна с огромным человеческим и профессиональным потенциалом, поддерживающая идею более справедливого мира", - сказал Фернандес.

    Президент Аргентины также заявил, что Буэнос-Айрес готов участвовать в поиске объединяющего решения, для достижения прочного мира и разрешения украинского кризиса. Фернандес также поблагодарил страны БРИКС за поддержку, которую они оказывают в вопросе мирного урегулирования ситуации вокруг Мальвинских (Фолклендских) островов.