24.06.2022 06:21
    Поделиться

    Эксперт из Индии назвал первый признак плохого чая: "Токсичная ерунда"

    Чайный мастер с 27-летним стажем из Индии Кумар Чаттар Сингх рассказал, как выбрать хороший чай. На самом деле определить продукт хорошего качества нетрудно, считает эксперт.

    "Запах означает все. Чем он слабее, тем хуже чай", - отметил Сингх в интервью aif.ru.

    Специалист посоветовал, открыв коробку с чаем, сразу же понюхать продукт. Хороший лист, а не чайная крошка низкого качества, будет давать аромат.

    "Используйте нос на максимум. Если запах еле улавливается - значит, промахнулись. Он обязан быть насыщенным, должно чувствоваться несколько ароматов сразу", - уточнил мастер.

    По его словам, хорошо было бы изучить, из каких материалов состоит чайный пакетик - если вы предпочитаете пакетированный чай.

    "Если при создании использован пластик, это плохо - вредно пить токсичную ерунду, она угрожает здоровью человека", - отметил он, добавив, что пакетики должны быть сделаны из органических материалов - хлопка или пищевой бумаги.

    "В интернете хватает информации по брендам - уточняйте, каким методом интересующая вас фирма производит чайные пакетики", - посоветовал эксперт.

    Поделиться