20idei_media20
    24.06.2022 22:20
    Рубрика:

    Financial Times: Запад не сможет изолировать Россию, несмотря на украинский кризис

    Обозреватель Financial Times Эдвард Люс. / UBC School of Public Policy and Global Affairs
/youtube.com
    Обозреватель Financial Times Эдвард Люс. / UBC School of Public Policy and Global Affairs /youtube.com

    Коллективному Западу не удастся изолировать Россию от остального мира. Об этом пишет обозреватель Financial Times Эдвард Люс. И самое неприятное, утверждает автор, заключается в том, что Вашингтон занимается самообманом, говоря о глобальном единстве стран, противостоящих Москве. Такое утверждение - ложь, считает журналист, слова которого приводит РИА Новости.

    После начала спецоперации, США и Евросоюз ввели многочисленные санкции, но антироссийский план потерпел крах. Почему? На этот вопрос Люс дает такой ответ: просто остальная часть планеты не примкнула к американской коалиции. Выходит, делает он вывод, "Запад - не весь мир", а большинство "незападных стран жаждет стратегической автономии".

    То, что Вашингтон и Брюссель считают украинские события "экзистенциальным вызовом", требующем постоянных ответов, серьезно раздражает другие государства. Возможно, поэтому стремление западного мира разорвать связи с Россией наталкивается на геополитические препятствия.

    Китай и Индия, к примеру, создают альтернативные американским и европейским платежные системы, прокладывают новые маршруты транспортировки российских товаров. А попытки вытеснить Москву из многополярной системы международных отношений, просто блокируют.