24.06.2022 16:33
    Поделиться

    Приговоренный в ДНР к смертной казни британский наемник раскаялся

    Подданный Великобритании Эйден Аслин, приговоренный судом ДНР к смертной казни за участие в военных действиях со стороны украинских войск в качестве наемника, раскаялся в том, что присоединился к ВСУ. Об этом он заявил в ходе видеообращения, которое было опубликовано в Telegram-канале замглавы Министерства информации республики Даниила Безсонова.

    "Я был глуп и наивен", - заявил Аслин, комментируя свои действия и вынесенный ему приговор. По его мнению, решение суда слишком тяжкое, и он рассчитывает, что власти ДНР его отменят. Британец сообщил, что в рассчитывает в ближайшее время подать соответствующую апелляцию.

    Он также заявил, что благодаря тому, что ему удалось до сих пор сохранить жизнь, теперь он "смог увидеть правду и встать на путь искупления". "Мне жаль, что я стал частью украинской армии", - заявил британец. Говоря о "правде и искуплении", он отметил, что сам недавно прошел через то, через что все эти годы проходили мирные жители Донбасса - обстрелы со стороны вооруженных формирований Украины.

    Он добавил, что стал свидетелем того, как Донецк подвергся невероятному обстрелу с украинской стороны. "Мы попали под артиллерийский обстрел, и я действительно думал, что в итоге умру от рук Украины", - сказал британский наемник.

    Поделиться