20idei_media20
    24.06.2022 17:56
    Рубрика:

    Алиханов допустил, что ЕС не будет мешать транзиту в Калининград

    Виталий Невар/ТАСС
    Виталий Невар/ТАСС

    Дипломатическое решение по линии МИДа России в отношении транзитного эмбарго Калининградской области является приоритетным и уже дает результаты. Об этом в своем Телеграм-канале заявил губернатор Антон Алиханов.

    "Сейчас появились сообщения о том, что европейцы учтут свои международные обязательства и не будут препятствовать калининградскому транзиту. Посмотрим, как и насколько быстро это отразится в официальных документах", - подчеркнул глава региона.

    При этом вопрос транзитной доступности Калининградской области остается открытым. Антон Алиханов уточнил, что региональный оперативный штаб и Минтранс России ежедневно работают над улучшением логистической ситуации западного эксклава страны. Власти также поддерживают контакт с промышленниками и транспортными компаниями региона.

    Для дополнительного обеспечения региона товарами, попавшими под транзитное эмбарго, сегодня, 24 июня, из порта Бронко в Санкт-Петербурге в Калининград вышло новое судно "Холмогоры". Помимо него, западный эксклав с остальной частью страны связывают три парома и один сухогруз.

    "К любому сценарию мы готовы. Уверены, что федеральный центр нас поддержит при необходимости организации дополнительного паромного сообщения", - заключил губернатор.