24.06.202218:25

Беларусь и Россия скоро выйдут на необходимый уровень сотрудничества, убежден Лукашенко

Динамичное расширение горизонтов сотрудничества на пространстве Союзного государства прогнозирует Александр Лукашенко. На встрече в городе на Неве 24 июня с губернатором Александром Бегловым белорусский лидер подчеркнул, что Питер для Беларуси "является одним из основных направлений работы в Российской Федерации", подтвердив, что Минск будет делать все для того, "чтобы эту огромную российскую площадку не потерять".

В этой связи он заявил о желании переориентировать на порты Санкт-Петербурга около 20 млн тонн грузов, обратившись за поддержкой и помощью со стороны руководства региона. "С президентом России мы об этом договорились. Думаю, что если мы с вами здесь развернемся, то и для Питера это будет хороший кусок работы", - выразил уверенность глава государства, обращаясь к своему визави.

В ходе встречи с губернатором, информирует БЕЛТА, Лукашенко анонсировал "серьезные переговоры по серьезной тематике" с президентом России Владимиром Путиным, которые состоятся 25 июня. "Но это будет завтра. И наша сегодняшняя с вами встреча абсолютно не ритуальная. У нас есть что обсудить", - сказал президент.

По его оценке, между партнерами хорошо развивается товарооборот, хотя, можно и прибавить, добавил он. Кроме того, белорусский руководитель полагает, что "в течение этого и будущего года стороны выйдут на тот уровень сотрудничества и развития Беларуси и России, на котором" они должны быть. "Мы преодолеем все невзгоды и препятствия, особенно в экономике", - убежден Лукашенко.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.