20idei_media20
    25.06.2022 10:28
    Рубрика:

    Bloomberg: Голод в США стал "непреходящей реальностью"

    Нарастающий голод для США стал не временной проблемой, а непреходящей реальностью. Об этом пишет обозреватель американской газеты Bloomberg Аманда Литтл.

    По ее словам, еще во время пандемии миллионы американцев потеряли работу, семьи были вынуждены оставаться дома, а цепочки поставок были нарушены. В результате - уже тогда каждый шестой полагался на помощь продовольственных банков, чтобы выжить, а это - 53 млн американцев. Теперь же цены на продукты подскочили на 12 процентов, и это самый резкий рост инфляции с 1979 года в стране.

    Таким образом, несмотря на то, что пандемия идет на убыль, число голодающих продолжает расти.

    Так, денег на еду уже не хватает не только безработным, но и работающим гражданам США. "Все большему числу людей становится труднее обеспечивать свои семьи едой", - утверждает автор статьи.

    Журналист подчеркивает очевидность того, что экономическая нестабильность, сбои в цепочках поставок и сокращение импорта зерна останутся в обозримом будущем. Однако, замечает она, многие консервативные законодатели в США по-прежнему относятся к нехватке продовольствия как к сугубо индивидуальной проблеме, которую не обязано решать правительство.