20idei_media20
    25.06.2022 05:07
    Рубрика:

    Кого выбирает рак: Онколог указал на особенность во внешности

    Исследователи и врачи из American Cancer Society (ACS) перечислили предпосылки к развитию одного из самых опасных видов онкологии - рака поджелудочной железы.

    Одна из них связана с генетикой. Так, как пишет Journal of American Medical Association, вызывают патологию мутации в шести генах.

    Также ряд серьезных работ показал отчетливую связь между лишним весом и развитием этого типа рака. Об этом пишет Eatthis.com. По словам доктора медицинских наук Ракеша Джаина, как показывает его практика, у большей части больных раком поджелудочной железы или груди есть лишний вес или диагностировано ожирение.

    Подвержены развитию злокачественного процесса поджелудочной пациенты с сахарным диабетом. Журнал Journal of the Pancreas приводит цифры со ссылкой на экспертов: у 80% больных раком поджелудочной железы на момент диагноза были выявлены начальные стадии диабета второго типа.

    Традиционно в зоне риска курильщики и любители спиртного.

    Ранее хирург и онколог Иван Карасев рассказал о признаках развития рака поджелудочной железы. По словам врача, боль при развитии недуга зачастую усиливается ночью в положении на спине, а также после приема слишком жирной пищи и алкоголя. В зоне особого риска - пожилые люди старше 60 лет.