20idei_media20
    25.06.2022 02:15
    Рубрика:

    Посол Олег Степанов: РФ не участвует в диалоге Канады и ФРГ о турбинах для "Северного потока"

    Москва не участвует в диалоге между Германией и Канадой по поводу поставок оборудования для газопровода "Северный поток", которые оказались заблокированными из-за санкций. Об этом сообщил посол России в Канаде Олег Степанов, отметив, что это в первую очередь канадско-германская проблема.

    По его словам, проблема возникла из-за расширительного толкования Канадой собственных антироссийских санкций. Это привело к тому, что два подразделения Siemens оказались отрезанными друг от друга в плане выполнения контрактных обязательств. Поэтому разбираться нужно именно немцам с канадцами, приводит РИА Новости слова Степанова.

    Посол добавил, что не считает необходимым становиться стороной этих разбирательств.

    Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил о том, что Россия остается максимально надежным поставщиком газа, но механическая инфраструктура газопровода "Северный поток" страдает из-за санкций ЕС. По его словам, перекачивающие мощности, турбины должны проходить капремонт. "И турбины не могут быть возвращены, то есть европейцы их не возвращают на место", - сказал представитель Кремля. Он пояснил, что именно это и является причиной того, что просто нечем перекачивать. "Это рукотворный кризис, он создан руками ЕС", - подчеркнул Песков.