20idei_media20
    25.06.2022 05:42
    Рубрика:

    Врач Тяжельников рассказал, как охладиться в жару и не простудиться

    Михаил Терещенко/ТАСС
    Михаил Терещенко/ТАСС

    Охлаждаться в жару нужно постепенно снижая температуру. Об этом рассказал главный внештатный специалист по первичной медико-санитарной помощи столичного департамента здравоохранения Андрей Тяжельников.

    По его словам, важно не простудиться при охлаждении. "Основная причина - переохлаждение, которое происходит из-за резкого перепада температур, что вызывает стресс у организма и резкое падение иммунитета", - цитирует РИА Новости Тяжельникова.

    Врач пояснил, что, садясь в жару в автомобиль, не нужно сразу включать кондиционер на самую низкую температуру. Снижать ее нужно постепенно, оставляя на оптимальном уровне - 21-22 градуса. Заходить в водоем в жаркую погоду нужно постепенно, привыкая к температуре воды. Душ рекомендуется принимать умеренно прохладным.

    Не стоит пить ледяную воду, иначе можно получить воспаление в горле, отметил Тяжельников, добавив, что мороженое на жаре нужно есть маленькими кусочками, согревая во рту.

    Напомним, ранее сообщалось, что аномальная жара накроет большинство регионов центра европейской территории. Очень тепло будет и в Сибири. Так, в выходные и в начале следующей рабочей недели до плюс 33 градусов ожидается в столичном регионе. Знойно будет в Ленинградской, Вологодской, Новгородской, Псковской, Калининградской областях, Карелии и в ряде регионов Сибири и Дальнего Востока. В Москве выпущено штормовое предупреждение об очень жаркой погоде: температура будет достигать 32 градусов, а в понедельник - даже 33 градусов.