20idei_media20
    25.06.2022 18:02
    Рубрика:

    Евродепутат от Литвы Ауштрявичюс признал победу России по транзиту в Калининград

    Еврокомиссия подготовила документ, позволяющий России провозить в Калининград через территорию Евросоюза попавшие под санкции товары. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на депутата Европарламента Пятраса Ауштрявичюса.

    Политик заявил: "В Брюсселе сейчас очень жарко по поводу транзита в Калининград, и, похоже, Россия пока побеждает". Далее он сообщает, что в структурах Евросоюза прошла серия встреч, посвященных проблеме перевозки грузов из России в Калининград. Причем, Литва настаивала на прежней позиции, однако некая из стран - членов ЕС потребовала пересмотреть санкции. Депутат страну не называет.

    По словам Ауштрявичюса, в ЕС идут дебаты, которые пока не привели к соглашению, но в ходе встречи был представлен документ, позволяющий перевозить товары из "России в Россию".

    Напомним, что на минувшей неделе Литовские железные дороги уведомили Калининградскую железную дорогу о прекращении с 18 июня транзита товаров, попавших под санкции Евросоюза. В ответ пресс-секретарь президента Дмитрий Песков назвал решение литовских властей незаконным и беспрецедентным и предупредил, что на это последует ответ.