25.06.202217:24

Лукашенко ознакомился с ходом строительства порта в Санкт-Петербурге

БЕЛТА
БЕЛТА

С ходом сооружения белорусского порта в глубоководном терминале порта Санкт-Петербурга Бронке, который расположен на юго-западе Северной столицы России, ознакомился в субботу Александр Лукашенко, информирует БЕЛТА.

Как уже сообщалось, это проект одобрен и поддержан президентом России, который подтвердил, что Беларуси будет оказана всяческая поддержка по сооружению собственного крупного перегрузочного порта.

Как уточняют обозреватели, этот многофункциональный перегрузочный комплекс является единственным глубоководным терминалом в Большом порту Санкт-Петербурга. Его глубина подходного канала и акватории составляет 14,4 метра.

Во-первых, по оценке экспертов, Бронка, которая находится вне городской застройки, имеет выгодное местоположение благодаря короткому подходному морскому каналу - всего 13 морских миль от приемного буя. Кроме того, следует учитывать и близкое расположение железнодорожной станции, которая соединена с портом путями длиной 1,2 км, и примыкает к кольцевой автомобильной дороге к ММПК "Бронка".

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.