20idei_media20
    25.06.2022 15:49

    На Урале задержали мужчину, выстрелившего школьнице в голову

    Ранее судимый 49-летний мужчина признался, что именно он произвел выстрел и ранил в голову одиннадцатилетнюю девочку в селе Нижняя Синячиха Алапаевского района Свердловской области. В МВД России сообщили, что обвиняемый подрабатывал бульдозеристом.

    Инцидент произошел вечером 22 июня 2022 года. Расследованием занималась следственная группа, в которую вошли сотрудники территориального отдела СКР и следователи-криминалисты СУ СКР по Свердловской области. Для помощи коллегам прибыли представители отдела криминалистического сопровождения следствия Главного управления криминалистики СК России. В розыскных мероприятиях принимали участие сыщики центрального аппарата МВД России и областного управления.

    Следователи опросили всех очевидцев происшествия, провели проверку показаний на месте, применяя современную криминалистическую технику. Таким образом вычислили сектор, из которого был произведен выстрел. В одном из дворов этого сектора была обнаружена гильза. После комплексной экспертизы следователи сделали вывод о причастности к преступлению конкретного человека.

    Он прошел психофизиологическое исследование с помощью полиграфа. После этого мужчина сознался в том, что стрелял по птицам, не замечая игравших вдалеке детей. Подозреваемому уже предъявили обвинение. По ходатайству следователя СК его заключили под стражу.