20idei_media20
    25.06.2022 06:40
    Рубрика:

    RTBF: Жители Бельгии пожаловались на неуважение со стороны украинских беженцев

    Жители Бельгии сталкиваются со случаями пьянства и проявлением неуважения со стороны украинских беженцев. Об этом сообщает телеканал RTBF. По его данным, несколько фламандских муниципалитетов бьют тревогу из-за того, что все больше местных жителей, приютивших ранее украинских беженцев, просят найти для них других арендодателей.

    По мнению телеканала, отчасти данная ситуация связана с приходом лета: многие бельгийцы, планирующие отпуск, "очевидно, не хотят оставлять свои дома в распоряжении беженцев", цитирует РИА Новости. Однако это не единственная причина. Упоминаются также случаи пьянства или отсутствие уважения и вежливости.

    Ранее бельгийское правительство обещало, что размещение беженцев у местных жителей будет временным. Семьи обязались предоставить украинцам кров максимум на три месяца, однако данный срок уже истек, отмечает RTBF.

    Кроме того, местные муниципалитеты считают, что уже сделали все возможное, самостоятельно организовав пункты приема беженцев, но их возможности ограничены, а финансовая поддержка недостаточна.