20idei_media20
    26.06.2022 12:42
    Рубрика:

    El Pais: НАТО обсуждает крупнейшее развертывание своих сил со времен холодной войны

    Решение о крупнейшем после окончания холодной войны развертывании сил НАТО намерены рассмотреть члены альянса на предстоящем саммите в Мадриде в рамках адаптации к новым условиям. Об этом сообщила испанская газета El Pais.

    По мнению издания, члены НАТО намерены приступить к интенсивной гонке вооружений, итогом которой станет превращение стран Восточной Европы в неприступный форт с большим количеством солдат, техники и вооружения.

    Таким образом, предполагает газета, в альянсе желают продемонстрировать высокую боевую готовность и способность ответить на любую агрессию против государств-членов.

    Планируется, что на предстоящем саммите НАТО, который продет в Мадриде с 28 по 30 июня, будет рассмотрен вопрос увеличения военных бюджетов членов блока. По данным источников El Pais, "некоторые страны желают перейти от нынешнего присутствия на востоке альянса, состоящего из боевых групп, к бригадам". Подобная реорганизация позволит удвоить численность вооруженных подразделений, а также отправить в Восточную Европу более совершенное вооружение. Отдельные союзники, как указывает издание, предлагают размещении дивизий под командованием генералов, что подразумевает численность до 15 тысяч военных.