20idei_media20
    26.06.2022 21:28
    Рубрика:

    Матвиенко назвала условия переговоров с Украиной

    Россия готова к переговорам с Украиной, но в Киеве должны принять условия Москвы, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Россия и сегодня готова к переговорам, только не декларативным, не болтологией заниматься, не выдумывать какие-то схемы, чтобы затягивать переговоры. Четко и внятно изложенные нами условия должны быть приняты", - сказала Матвиенко в эфире белорусского телеканала СТВ. По ее словам, провести переговоры реалистично.

    "Их условия известны, мы также их публично заявили, это условия, которые заявлены в целях специальной военной операции, и, конечно же, ни на каких других условиях переговоры Россия вести не будет, - подчеркнула политик. - Красную черту перешла Украина, и если говорить о том, что происходит на Украине, то это коллективный Запад, это НАТО руками украинцев воюет с Россией. Поэтому мы обязаны были сделать все, чтобы защитить свой суверенитет и свою безопасность".

    Спикер Совфеда уверена, что если бы на Западе захотели, то усадили Киев за стол переговоров и заставили достичь мирных соглашений. "У них были совершенно другие цели, другие задачи, и сегодня это уже всем очевидно", - отметила она.

    Матвиенко напомнила, что Россия не уходила от переговоров с Украиной и начинала их в Гомельской области Беларуси. Огромную роль в этом сыграл президент республики Александр Лукашенко.

    По словам Валентины Матвиенко, президент Украины Владимир Зеленский - "марионетка в руках США".

    "Это не проукраинский президент, это президент, который не думает о судьбе своей страны, которая уже разрушена и продолжает рушиться. Он не думает о судьбе своего народа. Ради того, чтобы сохранить мир, спокойствие, жизни своих граждан, он обязан был садиться за стол переговоров и искать взаимоприемлемые решения с учетом уже сложившихся реалий", - пояснила сенатор свою позицию.