20idei_media20
    26.06.2022 17:39
    Рубрика:

    МВД ЛНР: Более 120 иностранных наемников находятся в Лисичанске

    В Лисичанске, который блокирован силами ЛНР и РФ, находятся свыше 120 иностранных наемников. Об этом ТАСС рассказал помощник министра внутренних дел Луганской народной республики Виталий Киселев.

    По его словам, противник небольшими группами пытается покинуть город, это относится как к представителям ВСУ, так и иностранным наемникам. Они бегут в Солидар, Краматорск, в район Павлограда. Тем не менее пока в районе Лисичанска продолжают оставаться около 12 тысяч украинских военных. "Еще в Лисичанске находятся поляки - ЧВК, британцы - 37 человек, французы - 21 человек, американцы - 64 человека", - отметил Киселев, добавив, что эти данные были получены разведкой от местных жителей.

    Ранее он уже рассказал, как наемники из Франции, Польши, Германии и США бежали из Северодонецка. "Бежали так быстро, что побросали все основное вооружение и на себе несли только то, что они могли", - отметил Киселев. Он выразил надежду, что промзону в Северодонецке, где остаются около тысячи украинских националистов, удастся зачистить в течение ближайших дней.