20idei_media20
    26.06.2022 01:33
    Рубрика:

    Посол ЛНР Мирошник: На "Азоте" могут оставаться еще сотни мирных жителей

    В убежищах завода "Азот" в Северодонецке, которые не сообщаются между собой, могут оставаться еще сотни мирных жителей. Об этом рассказали те, кто покинули территорию предприятия, написал в своем Telegram-канале посол ЛНР в России Родион Мирошник.

    Сообщается, что ко многим из убежищ боевики не имели доступа и пытались разными способами выгнать оттуда мирных жителей. "Поджигали стены и двери, пытались загонять дым в щели и воздуховоды укрытий", - рассказал Мирошник.

    Кроме того, уходя, нацисты заминировали многие входы в убежища, установили множество ловушек и растяжек. Сейчас с ними работают саперы ЛНР. Посол отметил, что эвакуация граждан, ранее приостановленная из-за обстрелов из Лисичанска, продолжится, как только позволит безопасность.

    Ранее в Минобороны РФ сообщили, что подразделения Народной Милиции ЛНР при поддержке российских войск в ходе успешного наступления полностью освободили города Северодонецк и Боровское. Также под контроль ЛНР перешли населенные пункты Вороново и Сиротино. Отмечается, что попытка ВСУ превратить промзону комбината "Азот" в упорный очаг сопротивления была сорвана. В настоящее время территория этого предприятия, по его словам, контролируется подразделениями ЛНР.