20idei_media20
    26.06.2022 15:42
    Рубрика:

    Посол ЛНР Мирошник: На "Азоте" взято в плен около 70 бойцов ВСУ

    Около 70 военнослужащих ВСУ взяты в плен на заводе "Азот" в Северодонецке. Об этом в эфире телеканала "Соловьев Live" сообщил посол ЛНР в России Родион Мирошник.

    По словам дипломата, в ходе боевых действий на территории предприятия многие украинские военные были ликвидированы, а другая часть попыталась уйти в сторону Северского Донца. "В плен получилось забрать не так много, где-то в районе 50-70 человек, о которых, по крайней мере, говорят местные", - отметил Мирошник.

    Посол ЛНР добавил, что населенные пункты на левом берегу реки Северный Донец и Северодонецкий аэропорт освобождены от неприятеля, а вооруженные подразделения ЛНР уже находятся в промзоне на юге Лисичанска.

    Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-лейтенант Игорь Конашенков сообщил, что подразделения Народной милиции ЛНР при поддержке российских войск под командованием генерала армии Сергея Суровикина в ходе успешного наступления полностью освободили города Северодонецк и Боровское. Генерал резюмировал, что попытка ВСУ превратить промзону комбината "Азот" в упорный очаг сопротивления была сорвана. В настоящее время территория этого предприятия, по его словам, контролируется подразделениями ЛНР.