20idei_media20
    26.06.2022 22:19
    Рубрика:

    Представитель Эрдогана: Турция не будет присоединяться к санкциям против РФ

    Власти Турции не собираются вводить санкции против России. Об этом заявил представитель президента республики Ибрагим Калын в интервью телеканалу Haberturk.

    "Мы заявили, что не будем подключаться к санкциям. Потому что это исходит из наших экономических выгод. У нас есть энергетические отношения с Россией. Поскольку мы зависим от иностранных источников энергии, мы развиваем отношения с Россией так же, как и с Ираном. Мы должны защищать интересы нашей страны. Мы открыто заявили о своей позиции Западу", - отметил Калын. Он обратил внимание, что экономические отношения наших стран носят такой характер, что введение санкций нанесет больше вреда экономике Турции, чем России. "Мы, конечно же, этого не хотим", - подчеркнул Калын.

    Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган сам неоднократно отмечал, что не будет портить добрососедские отношения с Россией и вводить санкции.

    "Позиция Турции предельно ясна: санкции против России не решат проблемы", - заявлял со своей стороны глава МИД республики Мевлют Чавушоглу. По его словам, веденные Западом ограничения в отношении РФ уже затронули Турцию. "Наша позиция четкая, мы не подключаемся и не позволим делать это через нас", - подчеркнул министр.