20idei_media20
    26.06.2022 02:38
    Рубрика:

    Пушков объяснил рост цен на газ в Германии планами отказаться от российских поставок

    Александр Натрускин/РИА Новости
    Александр Натрускин/РИА Новости

    Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике и взаимодействию со СМИ Алексей Пушков прокомментировал заявление главы Федерального сетевого агентства Германии Клауса Мюллера о том, что немецким потребителям следует готовиться к резкому росту цен на газ из-за сокращения поставок из России.

    По словам Пушкова, в Германии упорно добивались сокращения "зависимости" от российского газа. То, что немцы получили - это цена сокращения поставок и относительной независимости. "Цена полной независимости, как утверждают сами немецкие предприниматели и эксперты, - разрушение германской экономики", - написал сенатор в своем Telegram-канале.

    Сократить потребление газа везде, где это возможно, потребовал министр по делам экономики и защиты климата ФРГ Роберт Хабек, указав, что Германия находится в газовом кризисе. "В противном случае будет трудно", - подчеркнул политик. Хабек уже неоднократно отмечал, что в политическом смысле "зима стоит на пороге", продолжая безуспешно призывать власти принять меры, чтобы подготовиться к будущему.