20idei_media20
    26.06.2022 06:39

    В Приангарье судебного пристава арестовали за наезд на полицейского

    Следователи предъявили обвинение жителю Эхирит-Булагатского района Иркутской области, работающему судебным приставом-исполнителем. Ему инкриминируют опасное для жизни насилие в отношении инспектора дорожно-патрульной службы. Как рассказали 26 июня в региональном главке СК России, обвиняемому избрана мера пресечения - он заключен под стражу.

    Инцидент, ставший причиной ареста, произошел неделю назад в поселке Усть-Ордынский. В полицию поступил сигнал о драке недалеко от местного магазина. Прибыв по указанному адресу, стражи порядка остановили автомобиль, которым, судя по очевидным признакам, управлял нетрезвый водитель. При оформлении протокола выяснилось, что 35-летний нарушитель служит судебным приставом.

    Чтобы воспрепятствовать эвакуации своей иномарки, мужчина завел двигатель, наехал на офицера ДПС, некоторое время вез его на капоте, совершая резкие маневры, в результате которых полицейский упал и получил травмы. Вскоре уехавшего пристава-нарушителя задержал экипаж ГИБДД. Правоохранителям пришлось применить силу и спецсредства.

    В областном главке МВД уточнили, что иномарка, которую полиция намеревалась поместить под арест на специальную стоянку, - это седан Nissan Teana. Ее водитель отказался от медицинского освидетельствования. За насилие над представителем власти обвиняемому грозит до 10 лет лишения свободы.