20idei_media20
    26.06.2022 10:33
    Рубрика:

    США, Канада, Япония и Британия введут запрет на импорт золота из России

    Запрет на покупку золота из России введут власти США, Канады, Великобритании и Японии. Об этом указывается в обнародованном сообщении канцелярии главы британского правительства Бориса Джонсона.

    Согласно документу, ограничения скоро вступят в силу. Они будут распространятся на импорт вновь добытого и переработанного золота и не коснутся уже приобретенного. "Новый экспорт российского золота более не будет разрешен в Великобританию, Канаду, США и Японию благодаря новым жестким мерам, которые будут объявлены на саммите Группы семи, начинающемся сегодня", - указали на Даунинг-стрит.

    Кроме того, отмечается, что Джонсон попытается склонить коллег по Группе семи последовать их примеру и ввести аналогичные ограничения. "С учетом центральной роли Лондона в международной торговле золотом и параллельных действий США, Японии и Канады эта мера будет иметь глобальный охват", - подчеркивается в сообщении.

    Согласно данным канцелярии британского премьера, объем экспорта золота из России в 2021 году составил 12,6 млрд фунтов (около 15,5 млрд долларов). В то время как размер российского импорта, попавшего под санкции Лондона, уже достиг 13,5 млрд фунтов (около 16,5 млрд долларов).