20idei_media20
    26.06.2022 05:33
    Рубрика:

    Врач указала на одно ощущение за месяц до инфаркта: "Не ждите облегчения"

    У некоторых людей симптомы, указывающие на приближение опасного состояния, могут проявиться за месяц или несколько месяцев до того, как произойдет сердечный приступ. Об этом рассказал газете Express кардиолог, доктор медицинских наук Саттер Зи-Цзянь Сюй.

    Как правило, пациенты отмечают "иррадиирующую боль". Речь идет об ощущении, когда боли распространяются за пределы источника. То есть, например, у человека периодически болит в груди, но лопатка ноет усерднее.

    При этом многие ощущают сильную тревожность без повода, жалуются на холодный пот, боли в спине и животе. Специалисты отмечают, что не нужно ждать облегчения состояния, а следует как можно быстрее записаться на прием к кардиологу.

    Ранее кардиолог, кандидат медицинских наук Игорь Кочанов объяснил, какие симптомы могут возникать у пациентов за несколько дней до инфаркта. "Может появиться кратковременное чувство жжения или дискомфорта в груди во время ходьбы или физической нагрузки, которые ранее вы у себя не наблюдали", - предупредил доктор.