20idei_media20
    26.06.2022 17:49
    Рубрика:

    Захарова: Запад не отвечает на вопросы России о деятельности наемников

    Страны Запада не хотят отвечать на вопросы России о деятельности своих наемников на Украине. Такое заявление в эфире программы "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" сделала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

    По словам дипломата, западные страны не дают ответы на вопросы о деятельности их граждан, находящихся в зоне боевых действий на Украине, а занимаются лишь написанием "провокативных, хамских бумаг".

    Захарова отметила, что в планах у этих стран только дальнейшая эскалация ситуации на Украине и использование Киева в своих антироссийских целях. "Вся логика строится вокруг этого - поставки вооружений, поставки людей, своих же людей, все что угодно, лишь бы, как сегодня сказал Борис Джонсон Макрону, никакой остановки конфликта и урегулирования этой ситуации не было, иначе план их рухнет", - отметила дипломат.

    Напомним, 9 июня в ДНР был вынесен первый приговор иностранным наемникам. Британцы Эйден Аслин и Шон Пиннер и марокканец Саадун Брагим получили высшую меру наказания по решению Верховного суда ДНР. Ранее все трое частично признали свою вину в ходе судебного заседания. По данным следствия, они за вознаграждение принимали участие в вооруженной агрессии Украины по насильственному захвату власти в ДНР. Им вменяются сразу три статьи уголовного кодекса ДНР.