20idei_media20
    27.06.2022 21:16
    Рубрика:

    Иран подал заявку на вступление в БРИКС

    Валерий Шарифулин/ТАСС
    Валерий Шарифулин/ТАСС

    Официальный представитель МИД Исламской Республики Иран Саид Хатибзаде сообщил, что его страна подала заявку на вступление в БРИКС, выразив уверенность, что это привнесет новые возможности для всех членов объединения. Об этом сообщает агентство Tasnim.

    "Иран подал заявку на вступление в БРИКС", - указал на пресс-конференции представитель иранского МИД, добавив, что "по этому поводу был проведен ряд консультаций".

    Ранее помощник президента РФ Юрий Ушаков заявил, что Россия положительно смотрит на вопрос о возможном расширении БРИКС, отметив, что к этому нужно подходить осторожно и аккуратно. По его словам, Москва рассчитывает на более тесное взаимодействие со странами Азии, Африки и Латинской Америки в формате "БРИКС плюс".

    Представитель Кремля высоко оценил итоги прошедшего с 23 по 24 июня саммита БРИКС, назвав его субстантивным и важным мероприятием. По словам Ушакова, в нем помимо стран-членов приняли участие главы Алжира, Аргентины, Египта, Индонезии, Ирана, Казахстана, Камбоджи, Малайзии, Сенегала, Таиланда, Узбекистана, Фиджи и Эфиопии.