27.06.2022 21:30
    Поделиться

    Киев подготовил провокацию на Криворожской ТЭС

    Киевские власти подготовили очередную провокацию, цель которой - обвинить Вооруженные силы РФ в разрушении важнейших элементов жизнеобеспечения Украины и создании на территории страны энергетического и гуманитарного кризиса. О сценарии этой провокации в понедельник вечером рассказал руководитель межведомственного координационного штаба по гуманитарному реагированию, начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

    По его словам, достоверно установлено, что командование ВСУ разместило свои вооруженные формирования на Криворожской теплоэлектростанции. Она находится в городе Зеленодольск Днепропетровской области. С территории этой ТЭС украинские подразделения, начиная с 24 июня, ежедневно выводят свою артиллерию и реактивные системы залпового огня на огневые позиции, откуда систематически обстреливают северные районы Херсонской области. Затем украинские военные укрываются на электростанции, провоцируя тем самым российские войска на нанесение ответных ударов.

    Такие действия украинских властей, по оценке Мизинцева, в очередной раз демонстрируют готовность киевского режима жертвовать благополучием своих граждан ради очередной громкой провокации. "Не исключено, что, не сумев спровоцировать российские Вооруженные силы на нанесение удара по Криворожской ТЭС, украинские националисты могут сами взорвать элементы электростанции и представить мировому сообществу поддельные доказательства нанесения удара со стороны российских войск", - заявил генерал. Он уточнил, что в случае реализации этого сценария и разрушения объектов Криворожской ТЭС без электроэнергии останутся жители большей части центральных регионов Украины и сотни объектов жизнеобеспечения.

    Мизинцев призывал руководство, обслуживающий персонал Криворожской ТЭС, а также население Днепропетровской области не допустить подобной провокации. "Выступив с публичным протестом против использования объектов энергетики вооруженными формированиями и добившись их вывода с территории теплоэлектростанции, вы сохраните свет и тепло в своих домах, обезопасите себя и своих близких и защитите украинский народ от произвола киевского режима", - обратился генерал к этим людям.

    Он также заранее предупредил так называемый цивилизованный Запад, что фейк о якобы "бесчинствах русских" киевские власти в ближайшее время планируют широко распространить через западные СМИ.