20idei_media20
    27.06.2022 15:21
    Рубрика:

    Матвиенко назвала неактуальным стереотип о том, что молодежи интересны лишь гаджеты

    Российская молодежь чувствует, чем живет страна и разделяет ее главные ценности, заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Стереотип о молодых людях, которым якобы ничего неинтересно, которые все время проводят в гаджетах и не интересуются жизнью за пределами социальных сетей, больше не актуален. Наша молодежь - другая", - сказала Валентина Матвиенко, открывая заседание Совета при президенте РФ по реализации госполитики в сфере защиты семьи и детей.

    В поддержку своего тезиса она привела результаты опросов ВЦИОМа, по которым приоритеты у молодых людей - "иметь дружную крепкую семью" (55%), "иметь крепкое здоровье" (40%), "помогать и поддерживать родителей" (33%). Меркантильные цели вроде "стать богатым" или "жить в свое удовольствие" отстают с большим отрывом.

    Сенатор обратила внимание, что среди солдат и офицеров, участвующих в специальной военной операции по защите мирных жителей Донбасса, большинство - это как раз молодые люди, многие из которых родились уже в XXI веке. А тысячи молодых ребят - волонтеров собирают гуманитарную помощь. "Мы ими гордимся, и думаю, что многим взрослым можно поучиться у них и патриотизму, и милосердию, и взаимопомощи", - подчеркнула Матвиенко.