20idei_media20
    27.06.2022 18:23
    Рубрика:

    Матвиенко поддержала идею Шахназарова возродить детское кино

    В детском кинематографе наблюдается кризис жанра, заявила председатель Совфеда Валентина Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей.

    О необходимости воссоздания детского кино высказался глава "Мосфильма" Карен Шахназаров. По его словам, в последние годы в России "полностью потеряли такой феномен как детский кинематограф, его просто не существует в стране". Режиссер полагает, что "советская система была абсолютно идеальна для детского кино", потому что оно в принципе не рентабельно. Шахназаров предложил создать структуру, которая будет определять программу создания детских фильмов, получающих финансирование.

    "Действительно, тема больная, она все время обсуждается. Мне кажется, дело не столько в деньгах... Какой-то кризис жанра. Мультфильмы еще более или менее - школа сохранилась. А с кино такой серьезный провал! И, конечно, надо принимать меры", - отреагировала на слова Шахназарова Матвиенко.

    Она "готова всеми силами" содействовать выделению денег на детское кино и предложила объединить усилия вице-премьеру Татьяне Голиковой и министру культуры Ольге Любимовой.