20idei_media20
    27.06.2022 15:46
    Рубрика:

    Матвиенко предложила увеличить количество уроков истории в школах

    Количество часов для изучения истории в школах стоит увеличить, считает председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

    "Мы свято чтим правду о своем прошлом и никогда не позволим ее исказить. И для этого нужно максимально тщательно подходить к вопросам преподавания истории. В первую очередь предлагаю подумать об увеличении количества часов уроков истории в школах. Резервы для этого в школьной программе есть", - сказала Матвиенко на заседании Совета при президенте РФ по вопросам госполитики в сфере защиты детей.

    По ее мнению, само качество преподавания этого важнейшего предмета должно измениться.

    "Невозможно воспитать патриота сухими, бездушными лекциями, зазубриванием исторических дат и событий. Ребенок должен всей душой, всем сердцем прочувствовать, в какой великой стране он живет, как много сделали поколения его предков для развития и защиты России. Для этого нужно стараться как можно больше вживую показывать детям важные исторические места нашей страны. Это должно стать неотъемлемым элементом школьного исторического образования", - пояснила спикер СФ.

    Напомним, сейчас в общей сложности на изучение истории России отводится два часа в неделю. Высказываются предложения ввести дополнительный урок отечественной истории вместо обязательного урока второго иностранного языка, а также вместо третьего урока физкультуры.