20idei_media20
    27.06.2022 20:32
    Рубрика:

    Медведев: Ответные шаги России способны перекрыть кислород Литве

    	Михаил Голенков/РИА Новости
    Михаил Голенков/РИА Новости

    Возможные шаги Москвы в ответ на ограничение Литвой транзита в Калининград носят экономический характер и способны перекрыть кислород этому государству, которое предприняло вражеские действия, заявил заместитель председателя Совета Безопасности РФ Дмитрий Медведев в интервью aif.ru. Он добавил, что Россия может применить ассиметричные меры, что вызовет критическое нагнетание конфликта.

    По мнению замглавы Совбеза, такая эскалация станет плохим выбором, а пострадают от нее обычные граждане Литвы, уровень жизни которых по европейским меркам просто нищенский. "Литовские политические деятели выслуживаются, а граждане пытаются как-то выжить в этом театре абсурда. И тем, и другим это удается все хуже", - заметил Медведев.

    Избежать ответа Вильнюсу не удастся, предупредил заместитель председателя Совета Безопасности. Не спасут ссылки на то, что он лишь послушно исполняет решения, принятые Европейским союзом. ЕС на этих шагах не настаивал, понимая возможные проблемы, заметил Дмитрий Медведев. "Но Литва подобострастно расшаркалась перед американскими благодетелями, в очередной раз проявив свои дебильные русофобские установки", - заявил он, добавив, что ответные меры будут и будут очень жесткими.