20idei_media20
    27.06.2022 08:50
    Рубрика:

    Акваторию Сахалина очистят от затонувших судов

    Пресс-служба правительства Сахалинской области
    Пресс-служба правительства Сахалинской области

    Девять затонувших судов предстоит поднять со дна моря у берегов Сахалина в нынешнем году. А к концу 2024-го их число превысит 50, сообщили "РГ" в пресс-службе правительства области.

    Деньги на эти цели будут выделены из федерального бюджета. Сейчас определяется порядок предоставления финансовой помощи.

    - Специалисты регионального министерства транспорта провели инвентаризацию имущества, которое затонуло в акваториях островного региона. Следующий шаг - утилизация этих судов. До конца года необходимо провести такую работу в Невельске, Корсакове и Южно-Курильске. Это вопрос экологии, а также важный этап модернизации нашей портовой инфраструктуры, - заявил глава региона Валерий Лимаренко.

    Утилизацией затонувших судов на Сахалине занялись в прошлом году. Тогда из акватории Корсакова удалили первое судно. В 2022-м корабль подняли со дна моря в Невельском районе.

    Предполагается, что за два года будут очищены акватории в Корсаковском, Невельском, Холмском, Томаринском, Углегорском, Долинском, Макаровском, Поронайском, Александровск-Сахалинском, Южно-Курильском и Северо-Курильском районах.