20idei_media20
    27.06.2022 12:12
    Рубрика:

    Во Владивосток прибыл огонь международных спортивных игр "Дети Азии"

    Пресс-служба правительства Приморского края
    Пресс-служба правительства Приморского края

    В понедельник в аэропорту Владивостока приземлился самолет из Якутска, на борту которого в Приморье прилетел главный символ VII Международных спортивных игр "Дети Азии". Пламя в специальной колбе доставили хранители, сообщили в пресс-службе правительства края.

    Игры были придуманы в Якутии, в 90-х годах пошлого века, поэтому пламя зажгли именно там. Сделал это шаман в национальном парке "Ленские столбы".

    - Мы оберегали и бережно хранили огонь. Нам очень радостно, что в такой торжественной обстановке передаем правительству Приморского края право и честь проводить VII Международные спортивные игры "Дети Азии", - рассказал заместитель постоянного представителя Республики Саха (Якутия) по ДФО Валерий Протопопов на торжественной церемонии встречи огня.

    До начала игр огонь будет путешествовать по Приморскому краю. Старт эстафеты будет дан 30 июня в городе Большой Камень.

    - Эстафета на протяжении месяца пройдет по всей территории региона и впервые побывает во всех муниципальных образованиях, а огонь пронесут 400 факелоносцев из числа приморцев, внесших свой вклад в развитие родного края, - уточнила заместитель председателя правительства Приморья - министр культуры и архивного дела Елена Бронникова.

    Завершится эстафета 28 июля зажжением чащи огня в концертно-спортивном комплексе "Фетисов Арена" во Владивостоке.

    VII Международные спортивные игры "Дети Азии" состоятся в Приморском крае с 27 июля по 8 августа. Ожидается, что соревнованиях примут участие около двух тысяч юных спортсменов возрастом не старше 16 лет. Планируется разыграть 275 комплектов медалей в 19 видах спорта.