20idei_media20
    27.06.2022 13:18

    В Карелии и Поморье в водоемах утонули подростки

    Прокуратура Карелии проводит проверку по факту гибели ребенка в Беломорском районе. Десятилетний мальчик утонул в реке Нижний Выг, сообщает пресс-служба ведомства.

    ЧП произошло в воскресенье около 13:30. По информации МЧС Карелии, группа детей отправилась купаться на реку, хотя место там для этого не приспособлено. Во время купания ребята обнаружили, что пропал их друг. Они испугались, кинулись за помощью к взрослым. Тело мальчика вытащили из воды.

    Спасатели предупреждают родителей быть внимательными к тому, где находятся их дети. Республиканская прокуратура устанавливает обстоятельства гибели ребенка, даст оценку действию властей по обеспечению безопасности граждан на водных объектах.

    Между тем, похожий случай произошел и в Архангельской области. В Северодвинске утонул 17-летний юноша. Следком по Архангельской области и Ненецкому автономному округу возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ - причинение смерти по неосторожности.

    Там также в воскресенье отдыхала компания ребят. Юноши решили на спор переплыть озеро. 17-летний подросток не рассчитал свои силы и утонул. Вечером его тело обнаружили водолазы. Назначена судебно-медицинская экспертиза.